Bom, a ceia de Natal é aquilo meio básico né (rssss) perú, rabanada, farofa (rsss) é o que todo mundo espera e realmente é tradicional...
Mas e o dia seguinte, o dia de Natal mesmo?
Então... uma opção muito legal e deliciosa, é o bacalhau... nossa é muuuuiiito bom, nós adoramos e essa é a nossa pedida para o almoço do dia...
Essa receita é o Bacalhau à portuguesa, é tudo de bom, e super fácil de fazer, justamente para não dar nenhum trabalho na cozinha depois das comemorações da noite anterior.
Voilá... Bacalhau à moda portuguesa:
Ingredientes:
Modo de Preparo
Para dessalgar o bacalhau, é necessário um ritual de um dia antes.
Primeiramente retire o couro das postas, coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite de oliva e salpique um pouco de orégano. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
Está pronto! Saboreie com gosto e com um vinho tinto leve (o bacalhau é a exceção à regra do vinho branco)
E aí, curtiram?
Esperamos que sim...
Beijosss
Quem gosta... Comenta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários