sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bacalhau de Natal

Bom, a ceia de Natal é aquilo meio básico né (rssss) perú, rabanada, farofa (rsss) é o que todo mundo espera e realmente é tradicional...
Mas e o dia seguinte, o dia de Natal mesmo?
Então... uma opção muito legal e deliciosa, é o bacalhau... nossa é muuuuiiito bom, nós adoramos e essa é a nossa pedida para o almoço do dia...
Essa receita é o Bacalhau à portuguesa, é tudo de bom, e super fácil de fazer, justamente para não dar nenhum trabalho na cozinha depois das comemorações da noite anterior.
Voilá... Bacalhau à moda portuguesa:


Ingredientes:

  • 1 Kg de Bacalhau Porto;




  • 1 Pimentão verde;




  • 1 Pimentão amarelo;




  • 1 Pimentão vermelho;




  • 3 Tomates;




  • 3 Cebolas;




  • 10 batatas (pré-cozidas);




  • 1 vidro de palmito;




  • Azeite extra virgem;




  • Azeitonas pretas portuguesas;




  • Orégano.




  • Modo de Preparo

    Para dessalgar o bacalhau,  é necessário um ritual de um dia antes.
    Primeiramente retire o couro das postas, coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
    Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite de oliva e salpique um pouco de orégano.  Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
    Está pronto! Saboreie com gosto e com um vinho tinto leve (o bacalhau é a exceção à regra do vinho branco)

     E aí, curtiram?
    Esperamos que sim...
    Beijosss


    Quem gosta... Comenta!


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